по мотивам японских пятистиший

          Танка 13

Хлопья белой пены на берегу
оставляют откатные волны.
Уходящие годы, как волны,
снег седины оставляют
на моей голове.
                (2004,2013 гг)

         Танка 14

Покидая свой дом
с милою женою и детьми,
остро почувствовал:
как ненавистна мне
длительная командировка.
                (1994г)

         Танка 15

И, когда спустя пол-века,
к причалу старому придя,
услышал знакомо накатившую волну,
я вспомнил не вдруг ту девчонку,
что когда-то проводила меня навсегда.
                (2005г)


Рецензии