Маленький остров мой

 
Есть договор такой,
Маленький остров мой
Ты посетишь, плыви,
Жду тебя до зари.

Вдруг к нам спустился с небес,
Ангел-трубач  воскрес,
Все всколыхнул, взошел
Вместе с ним чувств сонм.

Вслед инструментов звон
Нам пропоет в унисон,
И саксофон, и гармонь,
Голос звучит светлый мой.

С нами медовая страсть,
Всё поглотила, всласть
Всё расцветит сполна,
Скоро придет весна.

Арфа звучит, саксофон,
Новых мелодий звон,
Новой судьбы пролет,
Остров тебя здесь ждет.

Только ты прямо плыви,
В жизни юлой не юли,
Не равнодушным будь,
Тогда откроется путь

Из правды, мечты и борьбы,
Из сока от жизни, судьбы,
Из радости встреч и разлук,
Уже даже знает их внук.

Налилась вся соками, всласть...
Как передать страсть,
Как перейти вброд –
Остров навстречу плывет.

Любовь ждет. Кто верит в любовь,
Тот сможет найти смысл вновь.
Как жжет, будто тает ледник,
Как-будто Орфей вновь приник

И в ушко так нежно поет,
И гладит, и пальчики жмет,
И снова поет свысока,
По волнам рокочет душа.

Ты ничего не забыл,
Маленький остров мой
Праздником окрестил,
И не устал, и пришел
С музыкой  ясной в дом...

-Здравствуй, теперь мы вдвоем.

Елена Ананьева


Рецензии
Вдвоём - конечно веселее
И кажется, что мир добрее!

С тёплым приветом из Канады

Яков Вортсман   10.07.2015 17:13     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый привет из далекой Канады, кусочек неба синего сразу возник перед глазами и песня зазвучала, и за то, что побывали на моем "острове"...
С приветом Канаде и нашей украинской диаспоре!
Елена

Елена Ананьева Глориана   10.07.2015 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.