Навстречу
Догоняя завтрашний день,
Мне бы в небо
Приторно-сладкое,
Что пьянит меня, томно, как хмель.
Мне бы в небо,
Тихое,
Светлое,
Да сгореть, как огарок свечи,
На мгновенье безмолвное, шаткое
Мое песни в ночи утопить.
Пусть приснятся мне сны мироздания,
Звёзд Создателя сны-маяки,
И отправлюсь я в новое плаванье,
Мчась навстречу штормам впереди.
Не страшна мне ни буря смертельная,
Ни огни топоров-палачей,
Я иду, и я знаю, я верую:
Этот путь мой – навстречу судьбе.
6 июля
2015
Свидетельство о публикации №115070909459