***

Оставайся на кромках снов моих бесконечных мыслей.
Теряйся в толпе, спешашей с утра в метро.
Норны давно сплели наших нитей жизни,
И стучится февраль морозом в мое окно.

Уже темно и падают хлопья снега,
Эта зима глядит огоньками наружу.
Заставляя очнуться от постоянного бега
И выдохнуть разом многолетнюю стужу.

Видишь, он больше тебе не нужен, как
Не нужен апрелю, холодной и белой стужи,
И только бы лозами виться... Одетый во фрак
Город встречает птиц, разливает лужи.

Приходи посидеть в ночи у огня со мной.
Оставайся таким: безвременьем с маской тайны.
Небеса коронуют восход неземной луной
И плетут судьбу, исполняя мое желанье.


Рецензии