Ахматова когда-то написала...

Ахматова когда-то написала
Что научилась просто, мудро жить…
Эх, взять бы за основу ее начала
И попытаться бы достойно жизнь прожить…

Но не получится, ведь я люблю борьбу
Неважно – за кого, где, с кем и как!
Я затаилась, чтоб вести войну
И каждый третий мне теперь не брат, а враг!

Не стану я рыдать от злости в кулаки,
И шила я в мешке не утаю!
Не надо думать, что вокруг все дураки,
Я выиграю, их счет придет к нулю!

Да, я хитра, умна, амбициозна,
Умею боль терпеть, стараюсь мудро жить,
Во всем всегда легка и грациозна,
И лишь обиду никогда мне не простить!

А в голове все крутятся обломки
Счастливых дней и преданных ночей…
Но только…кусочки эти ломкие
Не помню я уже твоих очей!

Когда тигрица хочет месть свершить
Она своего не покажет коварства…
Вот так и я – я затаюсь, и буду жить,
Задумывая в голове варварства…

В итоге вывод: меня не надо злить,
И обижать меня, я думаю, не стоит,
Меня за все вам следует хвалить,
Иначе месть моя вам дорогого будет стоить!

25 ноября 2009
 09:21


Рецензии