В этот мир мы приходим свободными
Из него мы уходим свободными.
Промежуток меж этими пунктами вводными -
-Жизни поток с камнями подводными.
Вольные птицы, мы крылья теряем,
Плыть не умея, в омут жизни ныряем.
Научены стаей, гадким утенком себя мы считаем,
О лебединой натуре своей не подозреваем.
Мы делаем всё, что ждут от нас люди,
Душу в жертву приносим им прямо на блюде.
«Лайков» число определяет, удался ли день,
Интересен им ты, или для них ты просто тень.
Каждый, как может, привлекает внимание.
Всё идет в ход: имидж, звания, знания.
Но вот проблема: среди нас зрителей нет.
Каждый хочет на сцену, дать свой ответ.
Вольные птицы, не найдя одобрения,
Крылья себе мы ломаем.
Прячась от чужого остроконечного мнения,
Свободы сами себя мы лишаем.
И лишь перед смертью мы понимаем,
Сами всё это время страдать себя заставляем.
Сердце заткнув, таким же несчастным внимаем.
Мотивов их невнимания не понимаем.
Одобрения, мнения не нужны для свободы,
Ни для счастья, ни для развития нашей природы.
Для души не важны социальные коды,
Чтоб иметь право быть, не нужно петь оды.
В этот мир мы приходим свободными,
Из него мы уходим свободными.
В жизни потоке между пунктами вводными
Оставайся свободным, со всеми исходными
И производными...
7 июня 2015
Свидетельство о публикации №115070900092