Церковная краса

Над каждой церковью есть крест,
И купол, словно небеса,
И Божий вечный яркий свет,
И есть небесная краса.
Краса молитв, краса канонов,
Краса икон, иконостаса,
Краса свечей и сладких звонов,
И красота с солеи гласа.
Стоишь и будто перед Богом,
В Его обители небес.
Перед тобой с земли дорога,
Над ней молитв твоих навес.
И где ты есть – уже не знаешь:
То ль на земле, то ль в небесах.
С молитвой ввысь ты воспаряешь
И – за грехи на сердце страх! 12 10.12г


Рецензии