Она и он

Она была легкой, как воздух,
Прозрачной, как хладный родник.
Она была феей, ей-богу,
Что тайны в себе хранит.

А он был простым мальчишкой
С холодной, как лед, душой,
Но, хоть и любил читать книжки,
Страшился познать любовь.

Она была страстной, свободной,
С искавшей тепла душой,
Мечтая почувствовать нежность,
Бросалась за ним с головой.

А он всё боялся открыться
И нежность в себе хранил.
Зарывшись в своем жилище,
Ни с кем он не говорил.

Она как роза зачахла...
Потушен в душе её свет.
А он бы и рад обратно
Её возвратить, но нет...

Погибшие души героев
Дают нам простой урок:
Убить можно неосторожно,
А гордость — слепой порок...


Рецензии