Мой удел

Ты со мною бы в чае не утонул.
Нет вопросов: ты просто бы не хотел.
А я снова тихонько иду ко дну,
Что ж, наверное, это есть мой удел.

Ты далекий и очень уж непростой,
Но ты чем-то мне родственная душа.
Я хотела бы все же с тобой порой
Говорить, через чувства свои дыша.

Через призму слепых, но блестящих звезд
Я несу свое сердце в пустой чулан.
В твоем облике есть для меня вопрос,
На который ты должен ответить сам.

Всколыхнулась в волнении моя душа -
Это ты просочился в мой нежный сон.
Мне Господь дал хороший, но странный дар:
Через вены пускать тех, кто мимо шел...


Рецензии