Ветер точит гранит

Ветер точит гранит
На могиле поэта.
Вечным сном мастер спит,
А душа его где-то.

Далеко, в том краю,
Где мы будем все с вами.
Нет, она не в раю,
Она между мирами.

В рай попасть нелегко,
Не по силам дорога.
Те врата высоко,
А ключи все у Бога.

Он же был не герой
И не мученик божий.
Человек то простой,
На всех нас он похожий.

Так помянем, друзья,
За грехи не осудим.
В том Господь лишь судья.
Все мы грешные люди.

Не кладите цветы
И венки ему в ноги.
Лучше дайте алтын
Нищенке у дороги.


Рецензии
Замечательно,спасибо!

Лариса Белоус   14.07.2015 09:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!

Сергей Мельников 62   14.07.2015 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.