Письмо

Не жду любви, взамен
глухая ночь;
забылась в дыме, плен,
оковы прочь;
свобода всех планет-
огнем сгореть.
По жизни яркий след:
зажечь и умереть.

Потеряна в веках
и знаю тьму,
а свет всего лишь страх,
бегу в тюрьму
из времени и слов,
из чувств и миражей,
из сказок и богов —
убей рывком ножей.

Стою, оголена
и жизнь моя
пустой прыжок, волна
в Вселенной бытия.
В любой пустой среде
грустна, себе верна.
Мне чужды вера в нищете
и тихая струна.

На этом подпишусь.
Письмо моё в конце
печально. Обернусь
звездой в твоем Творце.
Я стану морем средь
дождей из черной лжи,
я буду снегом греть
в ветрах твоей души.

Лишь в мире только ты.
И ум твой — ад.
Живу без темноты
твоей. И невпопад
письмом благодарю.
Пишу в надежде быть
услышанной. Курю
твой аромат, чтоб позабыть.


Рецензии