Уходит ночь...

Уходит ночь. В углах я вижу тени.
Бледнеют образы тоски в глазах.
И дама в черном села на колени
в молитве предо мною как монах.

Берет меня, касаясь рук легонько,
насчитывает пульс, уводит страх.
Она как образ матери, иконка,
испепеляет взглядом веры в прах.

Уходит время. Невозвратно, скверно.
И дама в черном исцелить смогла
мою слепую душу равномерно.
Она следы любви моей нашла.


Рецензии