Моя душа

Виски мои что яблонь цвет.
Как много мне - полсотни лет.
То не весна, всё в прошлом где-то.
Уж осень мне поёт куплеты.

Кружится в танце жёлтый лист,
Лишь шум дождя да ветра свист,
А по утрам туман седой
И запах спящих трав хмельной.

Какая слякоть! Дрожь по телу.
Как это всё осточертело.
Ну где ты, солнце, неба синь?
Мой разум шепчет тут - остынь.

Но не могу я с тем смириться.
Поймать бы мне за хвост жар-птицу.
Пусть обернётся былью сказка,
Вернуться дней весенних краски.

Глаза закрою, вижу я -
Вот мчится молодость моя.
Она как резвый конь гнедой,
Стрелой несётся над землёй.

Рывок и он на небесах,
На позолоченных лугах.
Копыт его я слышу стук.
Нет, это сердце - тук-тук-тук.

Кричу ему - остановись.
Куда же ты, мой друг? Вернись.
Но слился с солнечным он светом
И не дождался я ответа.

Вновь эта серая картинка.
А вот и первые снежинки.
Что впереди? Старуха-вьюга,
Зима - костлявая подруга.

Виски мои что яблонь цвет -
Богатство прожитых мной лет.
А молодость гуляет где-то
В лучах вчерашнего рассвета.

Одна душа стареть не хочет,
Как водопад бурлит, клокочет.
Мне молвит - я друг верный твой,
Мы будем вечно жить с тобой.


Рецензии
Душа прекрасная подруга,
Она всегда с тобой, мой друг,
А значит ты не одинок, избавься от недуга,
Ты оглянись - чудесен мир вокруг...

Галина Чащегорова   22.07.2015 16:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!

Сергей Мельников 62   22.07.2015 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.