Басня Как Колобок

Ублажая свой личный каприз,
Будь внимателен и осторожен,
Так скатиться можешь ты вниз
По наклонному бездорожью.

И покатишься, как колобок,
На ходу жадно воздух глотая,
По пути неприятных дорог
Во все тяжкие вглубь опускаясь.

Что же ждёт впереди тебя там?
Лишь капканы везде, это ясно.
Ты подумай немножечко сам
И покинь путь, где скользко, опасно.

А, иначе, как колобок,
Будешь съеден врагом своим тупо.
Для других это будет урок,
А тебе наказанье за глупость.


Рецензии