Дружба

Сидит бродяга с видом затрапезным,
Давно не мыт, не чесан и зарос.
К нему прижался, хвост поджав облезлый,
Его товарищ-старый верный пес.

Прохожий редкий бросит им монету,
По неотложным топая делам,
И хоть одну холодную котлету
Они уже разделят пополам.

А человек расскажет как скрутила
Его судьба, как все оборвалось.
Легко в наш век остаться без квартиры.
"И без хозяев"-грустно гавкнет пес.

Они давно по прошлому не плачут,
Такую жизнь уж как-нибудь дожить.
Вот интересно-те, кто побогаче,
Сумеют хлеб с друзьями разделить?

Так и живем, скрываясь тихой сапой,
Не замечаем нищих и босых.
А старый пес кусочек хлеба лапой
Подвинул другу-"Ужинай! Я сыт."


Рецензии