Отчего я не ведьма?

Отчего я не ведьма? Мной б на ночь пугали детей.
Я б чудила в их снах, воровала созвездья бы,
Натворила бы гадостей, спутала сотни путей
И исчезла б, как серый дым из печной трубы.

Отчего я не ведьма? Летала бы я на метле
И была там, где надо и там, где меня не ждут.
Я лечила бы зельем недуги на всей Земле.
А обидчиков всех - в лягушек - и в тёмный пруд.

Отчего я не ведьма? Крутила б волшебный шар
И смотрела, что будет, что меня завтра ждёт.
Я б имела какой-то особенный нужный дар,
Я ждала б любовь, твёрдо веря, что час придёт...

Но я все же не ведьма. И я волшебством не владею.
Про лягушек и зелья мне можно пока забыть.
А вот гадости - тема. Возьмусь развивать идею
И сегодня же ночью буду, как ведьма, чудить.


Рецензии