Порох

Боги слышат каждый шорох
Сердца, ветра и колес.
Как же сладко пахнет порох
Что подсыпан ими в воз.

И с улыбкой наблюдая
Каждый подвиг, каждый грех,
Взвешивают, подсыпая,
Иль сжигая для потех.

Каждому на жизнь: по горсти;
В каждой горсти- океан.
Дан на сотню лет, без злости,
Чтобы видеть сквозь туман.

Не просыпь же понапрасну
Ни крупинки, чтоб в потьмах
Не было не к месту ясно:
Тонны сожжены во снах.


Рецензии