Разные берега

На родине её поля и горы,
заря такая просто загляденье..
моря и бесконечные просторы,
и божие над ними провидение..
на родине её хлеба такие..
такие звёзды,что не сыщешь краше..
а речь её,как будто песня льётся,
и в том краю,плутает счастье наше..
на родине моей,ветра и вьюги..
и реки,что шумят у горной кручи..
на родине моей такие песни,
что не слыхал скажу вам песен лучше..
на родине моей в горах Кавказа,
мужчины с темпераментом и статью..
и женщины смиренней кроткой лани,
а вот смоглаб она такою стать бы?
Но мне не надо,этой кроткой лани,
и горных рек журчания не надо,
её прекрасный голос песнь мне,
её глаза лишь для меня отрада!
Люблю ли город свой? меня вдруг спросят.
Люблю всем сердцем,горячо и страстно,
но только сердце отдал в руки милой,
той,что как солнце по утрам прекрасна..
той,что в ночи,мне словно месяц светит,
той,за чью душу я теперь в ответе,
той,что умна как ветер,что летает
и путника усталого пытает:
куда идёшь? длиналь твоя дорога?
скажи,усталый,мало или много,
для счастья нужна человеку одному?!
А знаете всё это почему?
да потому,что мне дано влюбится
в ту звёздочку,в тот яркий маячок,
что сквозь границы смог ко мне пробиться
и душу осветить,как светлячок..
Её спросите,любит ли державу,
она ответит любит и по праву,
всем сердцем в родину,
безмерно влюбленна,
но только чувством более глубоким,
она сейчас слегка опьянена,
к тому,кто ей не кажется далёким..
вот и живём отдав друг другу сердце,
и душу разделив на пополам,
две половинки..целого большого..
прибившиеся к разным берегам.


Рецензии