муравейник

Зачем ты зонт раскрыл в дождливый полдень?
Зачем на высоте стоишь и не даешь упасть?
И своим взглядом чувствуешь прохожих,
Чтобы в толпе бесследно не пропасть.
Зачем?скажи, мешаешь эти краски?
Чтобы оттенок цвета подобрать.
И думаешь,что люди снимут маски
Как трудно им бывает в жизнь играть.
Увидя вдруг натянутую нитку,
Не поспеши обрезать,разорвать.
И счастье в золотую клетку
Не смей надолго убирать.
Смотри на этот муравейник,
Да,как не странно там любовь живет,
А кто-то злой возьмет и жесткий веник
С насмешкою то счастье заметет.
Смотри на этот муравейник,
Такое очень сложно нам собрать.
Не думаю,что у тебя в руке тот веник
И эту кучку ты не сможешь растоптать.


Рецензии