Единая Я!

У меня не меньше желаний,
И не горче моя слеза.
Только чаще кричит сознание,
Что я в жизни совсем одна.

Вот недавно отчаянно громко
Ощутила я эту доль.
Испугала она.. да и только.
Поняла - вовсе это не боль.

Не свыкаться с ней надо, не прятаться,
Головы нельзя опускать:
Осознать-одолеть и не маяться, -
Не жалея, себя не терять!

Я одна - это целый мир; большой,
Моё зеркало в жизни мир.
И не нужно крепить рядом мир другой,
Веря, - так он непобедим.

Я одна - могу дать больше всех себе,
Всё, что ждём иногда от других,
Ждём годами порой, ущемляясь во всём...
Чтобы чувствовать: "Мы не одни?!"

Да! Я целый единый мир без дна,
А пугать не должно, изволь,
Что ты в жизни "совсем-совсем" одна..
А страшно - когда ты ноль.

Всю жизнь полюбить я пытаюсь себя,
И снова забыв за что...
Теперь мне не сложно напомнить слова,
Раз с памятью что-то не то.

Я лучший десяток встречаю с весной
И памяти хронь я прощу:
Всего лишь два слова возьму я с собой,
А два - "я одна" - отпущу.

И эти два слова: "Единая_Я",
Победно звучат в голове:
Я вовремя сделала главный свой шаг,
Я в тридцать - поверю себе!


Рецензии