Каприз
Всё понимаю и прощаю.
Не благородством обольщаюсь -
Иные цели здесь стоят :
Как доказать родным, друзьям,
Что и тебя желанья гложут,
Что и в тебе характер тоже,
А слабаком быть - ох, нельзя?!
Сама капризною была
И знаю цену сладострастью,
Когда обида рвёт на части
Кого-нибудь в объятьях зла,
Которого исток - каприз,
Виновный и такой невинный...
Но вот ты - с головой повинной,
Дозрев: уступка - это приз!..
Я это тоже проходила
В свои незрелые года.
И детство, что во мне всегда, -
Источник пониманья, силы.
Свидетельство о публикации №115070907961