Скорбь души
Приход, уход... И вновь приход?
За гранью жизни, Богом данной,
Что ждёт, не знаем наперёд.
Страдаем, рвёмся к лучшей доле,
Полвека в дрязгах проводя.
Живём? Душа-то просит воли –
Так и уходит, не найдя...
Здесь, на земле бескрайней этой,
И не поняв саму себя.
Рвёт оболочку, но ответа
И дальше ищет. А не зря(?)...
Являемся на свет прекрасный
Волшебный чистый и – нет слов, –
Как грызуны (создать запасы!),
Добычей наполняем кров?
Мы забываем восхищаться
Нетленной красотой Земли,
Но как же трудно нам расстаться
С соблазнами от сатаны.
Существованье! Жажда власти,
Богатства, роскоши, любви...
А чувства где?! Порочны страсти,
И ломки крылья у души.
Как глупо! Жаль. Впустую время?
Не жизни жаль, а лишь души.
Она скорбит и спорит с телом,
А жизнь идёт, проходит жизнь...
1996
Свидетельство о публикации №115070907863