По морю жизни

Плывёт мой челн по морю жизни,
Всё отдаляясь от отчизны,
Плывёт неведомо куда.
Несёт зелёная вода

Его скорлупку в направленьи
Норд-ост. Подводные теченья
Пока не в счёт, пока волна
Не захлестнула, но она

Всё выше, круче и опасней,
Не видно берега. Отчасти
Я так устал от тишины,
От качки, от медуз. РавнЫ

Молекулы себе подобным,
А коль рассказывать подробно, -
Не хватит времени и сил.
Куда же я опять заплыл?!

Плывёт мой челн на риф, на скалы,
Где одноглазым адмиралом,
Завёрнутым в британский флаг,
Покоится другой моряк …

28.05.2005. TSV


Рецензии