И сердца растревоженного струны...

Как мне забыть, ту краткость дней,
Тех дней, что сердцу были милы .
Пусть не становятся постылы ...
Зачем они живут в душе моей,
Той зыбкой вожделенной тенью
И предают мой путь сомненью .

Хочу забыть скорей черты,
Стук сердца страстный .
Поверить в то, что всё напрасно
И больше мне уж не подвластно .

Я слышу... Чуткий твой вопрос
И вижу золото твоих волос,
И боль живёт в груди моей -
Но ты забыть сейчас не смей .
Душа тоскует всё сильней,

Когда сближались мы судьбою
И были "ниточкой" одною .
Склони мой друг своё чело
И загляни в моё окно .

Сегодня подари мне негу
И смену осени с зимой ...
Не обещай : остаться мне одной
За, той "осколочной" чертой,

Где нет пространства и полёта
И мысль живая призывает звездочёта .
Он предсказать не сможет ничего .
От прошлого остались, только думы
И сердца растревоженного струны ...


Рецензии