Моя басня
Чего б повеселее,подруга напиши!"
..Повеселее...басню мне что ли написать...
Взяв ручку и бумагу,задумалась опять.
Басни любят все подряд-
В басне правду говорят,
Не боясь зверей обидеть,
В них людской порок все видят.
Если безгрошовый олух-
Так Осёл-умом недолог...
Если сильный и опасный-
Непременно Тигр прекрасный!
Коль пугает каждый куст-
Значит Заяц-"жалкий трус",
Или пуганный не раз-
Храбрый заяц-ловелас,
Скромный,может и безгласный,
Но хитер-и тем опасный.
Хитромудрая Лисичка,
Всяких хитростей сестричка-
Интриганка и прелестница,
Словом,рыжая чудесница.
У Лисички есть дружок-
Разлюбезный Серый Волк,
Всяких злобных тем подельник,
В сих делах он знает толк!
Все дурнушки и кривляки-
Ну конечно же,Макаки!
Царь зверей, бесспорно, Лев,
Покровитель королев!
И отважен он и смел...
На весь мир взирает гордо,
Только бровью поведёт-
Целый мир пред ним замрёт!
Только Мишенька-Медведь
Добродушный всем сосед-
Он не злится,не кусается,
С кулаками не бросается.
Всех готов он примирить,
Выслушать и всех простить.
Всем помочь,всех накормить,
Добротой всех одарить!
Всё в жизни у людей,как в басне.
Всё та же боль,проблемы и ненастья.
Воюем меж собой и строим баррикады.
Хотим мы победить придуманных врагов.
Мы пленники своих невидимых оков...
И снова день за днём штурмуем мы преграды.
Забыв,что в мире есть и Вера ,и Любовь!
09.07.2015.
Свидетельство о публикации №115070900764
Утешитель 11.07.2015 21:24 Заявить о нарушении
Натали 41 11.07.2015 23:00 Заявить о нарушении