Отшумели неизбежности дорог

Отшумели неизбежности дорог,
Отскрипела ночь по струнам старой скрипки.
Листья хлопали -
Поутихли.
Свет небесный попросился под перо
Исправлять ночные глупые ошибки...
Время пополю -
Паутинкой.


Отскрипела ночь, а значит - буду жить
До вечерних проб пера в немом - хотя бы.
В сером сумраке -
Утро в окнах.
Только шум хождений неба по душе
По дороге в незапамятный октябрь
Просит музыки -
В стеклах мокнет.


Капля - в капельках, как лето - в бездне лет.
Жизнь в обрез - по кровостокам платных истин,
Боль - под лезвие...
Смерть - в запасе.
Всё путём на богом проклятой земле.
Почерк времени на мировом погосте -
Легковесие
Божьей власти.


Доживем, доковыляем, - чё уж там,
Донесем свои блаженные обноски
Душ - к причастию,
В пропуск - к раю.
Разольем тоску - размокнем по душам,
И раскаемся в земной любви и ласке...
Дальше в счастье -
Ближе к краю.


Отдохнем чуток, и снова - по газа'м
К горизонтам недописанных событий.
Пусть помается
С нами лето...
Только шум хождений душ по небесам
Отзовется тихой музыкой о свете,
Что откажется
От беседы
По душам.


 = 2015 =


Рецензии