Ссора поколений
Ну, наверное, пять лет.
Я не знал что инструмент
Мне подарит столько бед.
Я влюблён в свою гитару.
Хоть она не хороша.
За неё меня ругают
Как тупого алкаша.
-"Ты играешь слишком громко,
Ты играешь не попсу.
Я сейчас твою гитару
На кусочки разнесу.
Лучше, внучек, по-добру
Запихни её в чехол.
Вымой пол, свари еду,
И забудь свой рок-н-ролл."
-"Рок-н-ролл я не забуду,
Если хочешь - убивай.
Хочешь - на кол посади,
Задуши и расстреляй.
Хочешь - выгони из дома.
Хочешь - прямо нагишом.
Я куплю бутылку рома,
И сыграю под мостом.
Я сыграю и в притоне.
И на Вэмбли, если Бог -
Разрешит хотя бы дома
Поиграть хороший рок."
-"За соседей беспокоюсь -
Молвит бабушка моя.
Их, наверно, не прельщает
Твоя роковизготня"
-"Микрофонов не имею,
Тише улицы пою.
Я сейчас схожу в аптеку,
И беруши накуплю.
Твой поганый телевизор
Много громче говорит.
Всё дождаться не могу,
Когда ящик твой сгорит.
Сериалы бесполезны,
Много лет они идут.
Из-за них на весь район
Бабки старые ревут.
После серии выходят
На скамейке посидеть.
Обсудили то что было,
И, опять, давай реветь".
Вот опять беру гитару.
-"Ну зачем оно тебе?
В твои годы надо думать
Не о ней, а о семье.
Что тебе она даёт?
Что-за польза от неё?
А твой друг уже давно
Ставит на ноги дитё!
Всё с гитарой проиграешь,
Брось её. Займись собой.
Заведи себе подругу.
Внук, любимый, дорогой".
-"Хватит, бабушка учить.
Справлюсь как-то без тебя.
Скоро будет и квартира,
И любимое дитя.
Я кредитов нахватаю,
Буду ссуду погашать.
А теперь, уйди отсюда.
Дай немного поиграть.
Посмотри про Кармелиту,
Про кого-нибудь ещё.
Не мешай играть "НИРВАНУ!"
Ради Бога, ё-моё!
Свидетельство о публикации №115070907417
Никольский Артем 09.07.2015 19:26 Заявить о нарушении