Дикое племя

Белеют снежные просторы,
Морозом скована земля.
Изящны хладные узоры...
Сам север в роли короля!

Живёт народ в краю суровом,
Брутальны нордов племена.
Все север называют домом,
Бодрит их снежная страна.

Среди племён есть исключение-
Живут в горах средь ледников.
Внушают прочим опасения-
Потомки северных богов.

Живут меж гор уединённо,
От предков им достался дар:
Чутьём звериным одарённые,
В сердцах лелеют дикий жар!

В бою нет равных нордам севера,
Но братья племени сильней.
И битвами не раз проверены,
Уж не страшит их звон мечей.

Сокрыта ярость в них звериная,
Безжалостны к своим врагам!
Но и под дикою личиною-
Верны всегда своим друзьям.

Боялись диких норды прочие,
И избегали лишних встреч.
Изгнание племени пророчили,
Чтобы заботы скинуть с плеч.

Не упрекали братьев воины,
Ведь чтили свято предков дар.
Но норды всё ж обеспокоены,
Их страх таинственен и стар.

Все племена просили воинов
В долины севера уйти...
Вести жизнь дикую и вольную,
Забыть к былым домам пути.

Так вняли просьбам братья дикие,
Речной,был ими,создан флот.
Промёрзшими речными нитями-
Был соткан северный поход.

По рекам вышли в море чистое,
Суда неслись в даль по волнам.
Дыхание ветра серебристое-
Дарило пышность парусам.

За морем земли не обжитые,
В них воины нашли приют.
Шатры из шкур воздвигли крытые,
Смогли создать в лесах уют.

С годами землю обустроили,
Из племени возник народ.
Идею новой жизни холили,
Так жили в целом без забот.

И предков древние традиции-
Несли в культуре молодым.
И зверя дикого амбиции-
Присущи,как и раньше им.

Когда-то нордами гонимые,-
Познали вольной жизни вкус.
И ныне воины счастливые-
Свободны от былых обуз!

Народом стало племя дикое,
Сам север их благословил.
Богов потомки смуглоликие,
В легендах образ их ожил.


Рецензии