Песня о городе славы

Над нами гром гремел бестучный
Сирены издавали вой.
Но город славы той Могучей
Лежал в руинах, но живой.
 
А сколько дней его бомбили,
Дома снарядами круша.
Фашисты видно не учили,
Как крепка  гордая Душа
 
Припев:
Гордость не умрёт
И в мёртвых  телах
Ей в Славе полёт
Ей Свободы стяг

Живые сменяли мертвых,
Чтобы за их жизни  мстить.
Помню троих братьев родных,
Слава  их  в  сердцах лежит.

Три славянина, три брата
Из расчёта не ушли
Защищали город свято,
Там их мёртвыми нашли .

Припев:
Пулемёта звук
Уж затих давно
Сердец смолк там стук
В песнях жить дано.

А память  всплывёт
В поколениях вновь.
Ведь сколько смертей
У стен городов.

Тех, что в годы те
Защищал солдат.
Вечен  к Славе зов,
Как к жизни  набат.

Так пусть он звучит, и поют певцы,
Как подняли щит Севастопольцы.
И те, кто пришёл  его отстоять
Большинство из них пришлось умирать

Припев:
Пробегут века -
Поколениям счёт.
Слава та горька –
Пусть вечно живёт!

16.11.2013г.


Рецензии