Лето уходит

Лето красно скоро-скоро
Нам помашет лишь рукою,
Стихнут наши разговоры
И где были мы с тобою.

А комбайны срежут колос,
И кукушка прокукует,
Да распущенный твой волос
Ветер уж не поцелует.

Опустеют злачны нивы,
Родниковый шум замолкнет,
Да с последним переливом
Соловей в лесу умолкнет.

И над озером волнистым
Загрустят опять ракиты,
Не услышишь гармониста,
Его песни знаменитой.

И покров у лип зелёный
Опадёт прощаясь с летом,
Поцелуй забытый,томный,
Блеск очей,как самоцветов.

В садах яблоки поспеют
И большие сочны груши,
Да закроет лето двери
Нам махнув рукою с кручи.


Рецензии
Да.. Еще одно лето проходит. Все верно, Саш...

Альфира Зайнутдинова   09.07.2015 19:09     Заявить о нарушении
Да... Лето за летом ходит с приветом. Спасибо!

Александр Русский 2   09.07.2015 19:12   Заявить о нарушении