Расплескается любовь с небосвода

    В соавторстве с Ларисой Паниной

Пожинает осень щедрость земли
И кружится золотым листопадом...
- Посмотри, Ясуня, вон журавли
Улетают рваным клином-каскадом
В край тепла, где жизнь кипит водопадом.

Вспоминаю я, как друг мой, Перун,
Одолел крутого Скипера-зверя.
Я свободу дал ему, он как вьюн,
Изловчился и врага стукнул в темя,
И победой завершилось сраженье!

- Помню, Велес, мой нежданный супруг,
Как Ярилу понесла своё бремя,
Не прошёл и мимо нас круг разлук,
К великанам ты ушёл, стыло время...
А во мне зело росло твоё семя!

- Знаю милая, кружила печаль -
Слово предков стало в этом виною.
Для меня ты, как священный грааль,
Верю - есть, но скрыта тайн пеленою...
Может станешь вновь моею женою?

- Дня горение сменялось луной,
Выцветали лица прошлого в лики,
Я не та уже краса, дорогой,
А давно мертва, как тень Эвридики,
Только ты с богами равновеликий.

- Осенины! Удлиняется тень...
Урожай отдав, уснёт и природа.
Но пройдёт зима, расплачется звень,
Расплескается любовь с небосвода,
Продолжая путь великого Рода!
10.10.13.


Рецензии