Признание в любви

         В соавторстве с Ларисой Паниной

Растекался туман, добавляя эффект мизансцене,
он заботливо прятал влюблённых от взоров чужих.
Признаваясь в любви, пылкий юноша встал на колени,
на ходу сочиняя свой трепетно-ласковый стих :

- Дорогая, позволь принести мне своё восхищенье!
Без тебя жизнь не мыслю, умру не увидев рассвет!
Так чего же мне ждать, приговор или жизни горенье?
- Говорю тебе:«Да!», пусть кричит одиночество: «Нет!»

И сама красота нежно к сердцу прижала фиалки,
от любви заискрились глаза: "Быть нам вечно вдвоём!"
И в ответ напевала слова, что признания жарки,
представляя как счастье волшебно сверкнёт хрусталём.

Растекался туман, добавляя эффект мизансцене,
он заботливо прятал влюблённых от взоров чужих
и, как древний ведун, о грядущей шептал перемене,
на картину любви нанося незатейливый штрих.
27.10.13


Рецензии