Подоконник

Чтобы любить не нужны глаза,
Сквозь тьму и расстояния мы любим.
Пускай в мозгах бушует гроза,
Друг друга мы точно не забудем.

Мне, кажется, в любви важнее частота,
По амплитуде и по фасе совпадая.
Она летит к тебе сквозь темные леса.
Ревнивых возгласов вокруг не замечая..

Летит любовь невидимой стрелой,
Насквозь пронзая одиночество ладоней.
А ты зачем-то говоришь ей "Стой",
И притворяешься кокетливой тихоней.

И вместе с ветром северным в окно,
Моя волна тебя пронзает метко.
Быстрей чем оптоволокно,
Вкусней сосательной конфетки.

Обдало жаром крепкий стан,
Как будто в окружении сотен кошек.
Я - молодец, сработал план.
Я - теплота твоих ладошек.

Чтобы любить, пожалуй, нужно знать,
Что где-то там есть радиоприёмник,
Способный сердца твоего принять
Сигнал, руки сложив на подоконник


Рецензии