Царь Кощей и тамагочи
Был Кощей мрачнее тучи:
- Где же этот Змей ползучий?!
Ночь. И спичек нет в помине.
Кто ж огонь зажжёт в камине?
Он ещё вчера в темницу
запер красную девицу,
день сидела без еды,
кабы не было беды.
С ней устроить бы фуршет.
Блин, Горыныча всё нет!
- Где прислуга - «Красна Шапка»?
Стол скорей накрой, сотрапка!
Днём ему кричали галки,
что с ума сошли русалки,
ждут, когда пойдёт Иван
из-за тридевятых стран.
На русалках - жемчуга!
(В небе месяца дуга).
И придворные лягушки
метят Ванечке в подружки.
Вон Базилио с Алисой
маскируются под тиссой.
Кот теперь на ноги скор,
в сапогах он супер вор!
А лиса отдаст стекляшки
за Кощеевы бумажки.
Спрос на бусы стал высок,
кто ж не хочет в теремок?!
Ждут Ивана. Только он
за невестой мчит вдогон.
И, плащом укрывшись ночи,
из ларца спёр тамагочи.
- Что, Кощей, не до фуршета?
- Не помру без винегрета,
на обмен твоя невеста,
а предмет верни на место!
- Мне понравилась игрушка,
лучше, чем в пруду лягушка.
- Спятил точно ты, Иван!
Тамагочи - це ж обман!
Вышла девица с косою,
(и кокошник со звездою).
Не девица, а мечта!
Спелой ягодой уста!
Было всё потом, как в сказке:
терем, гости, пир да пляски.
И заморское вино.
А что дальше - знать грешно...
20.10.13.
Свидетельство о публикации №115070906943