Звери в городе
купалась здесь в закатный час,
а это ж города начало
или конец его для нас.
Лиса порою рядом бродит,
в посёлок стала выходить,
и заяц вдоль забора шкодит,
пытаясь храбрость проявить.
Ужи здесь ползают в прибрежьи,
и утки плавают вблизи,
хоть эти встречи часто реже,
чем пешек выходы в ферзи.
Бывает, лоси в город входят,
не чая мчащихся машин.
Над всеми чайки верховодят,
крича всерьёз и без причин.
И это нам несёт надежду,
что больше живности теперь.
Порою выглядит потешно,
как средь домов гуляет зверь.
Свидетельство о публикации №115070906923