Россия правдою сильна!

Лёжа в кроватке, когда не ходили,
Все мы мечтали, чтоб нас находили.
Нас находили единственным, умным,
Неподражаемым, добрым, разумным,
И, находя, никогда не теряли,
"Ты - молодец!"- без конца повторяли.
"Ты - просто супер! Ты - вундер и гений!
Ты - совершенство из всех поколений!".
Годы прошли. Мы, как малые детки,
Не покидаем насиженной клетки,
Верим всем тем, кто нас хвалит и любит,
Лестью своей, не заслуженной, губит,
Не открывая причины затмения -
Веры в расхожее доброе мнение.
Веры слепой (кто не верит - не любит!).
Правда - больнее: и колет, и рубит.
Но, только правда нас делает чище!
Правда полезнее приторной пищи.
Правда из неженки лепит мужчину.
Правда у истины ищет причину.
Правда - права, и не терпит лукавства.
Правда - грубей, чем заморские яства.
Правда - открыта! Правда - вольна!
Верой и правдой Россия сильна!


Рецензии