Я - море

Есть люди озера, пруды, океаны,
Есть реки, болота, ключи, родники,
Во мне же строптивое вольное море
Играет, буянит и плещет внутри.

А мне говорят: Надо быть, как другие,
Осядь где-нибудь и спокойно живи.
И только лишь сердце вновь шепчет упрямо:
Не слушай. И море свое береги.

Я жить не могу,не хочу, как другие,
В погоне за новым все время бегу,
Другие ныряют в спокойные воды,
А я же по диким волнам поплыву.


Рецензии