Цветы из детства

Цветы из детства - эта память неизбывна.
Вот первый школьный день, а вот весна.
В картинках встанет чередою непрерывной
Вся жизнь - цветами полнится она.

Я наклоняюсь к дивным флоксам - очутилась
В нектарном облаке цветущих огоньков.
Без скрипа, сказочно, калитка отворилась
В те годы, что не ведали оков.

Играли в прятки мы и с мячиком носились.
В кино бежали весело гурьбой.
Всё вспоминается - я даже ведь не силюсь.
Мечта тогда казалась голубой.

С весенним ветром и дождём сирень дружила.
Пионы на экзамен мы несли.
Ромашки в комнате всегда смотрелись мило.
И ирисы вдоль улицы цвели.

Табак душистый вмиг сразил меня  — и в детстве,
Как прежде, оказалась в поздний час.
Здесь пары взрослые гуляют и кокетство
Разлито в воздухе сияньем глаз.

Хожу я по Долине роз неторопливо.
От нежности так славно на душе.
Лишь стоит прикоснуться к розам "Слава мира" -
Мне восемь лет. Я пробую буше.

09 июля 2015


Рецензии
Вспомнил детство! Хорошо то как! С уважением, Саша.

Александр Анатольевич Губенко   10.07.2015 13:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша, что заглянули! Рада, что побывали в детстве) С уважением)

Наталья Асланянц   10.07.2015 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.