Не готов

Когда понимаешь все минусы детства,
Когда осознАешь - они всё же есть...
Тогда начинаешь ты строить соседство
Туда, где дорогой присутствует месть,

Туда, где изношена радости жажда,
Туда, где ты вроде один, отдышась,
Слегка уверяешь себя, что не старость..
И тут же с упрёком стареет душа.

Вот с этого дня и заводится счётчик
Стандартных, известных до боли шагов,
А ты ни назад, ни вперёд так не хочешь, -
Что шепчешь-твердишь-и-кричишь: "Не готов!.."


Рецензии