Рапсодия
по мягкому,белому снегу.
И словно в горячем бреду,
в январскую стужу уеду.
И будет пурга мне стелить
в дороге узорчатый саван.
И станет постелью мне степь
под снегом,похожим на ладан.
А звёзды,в ночи фонари,
осветят земли покрывало,
И станут мне петь, до зари
всей мощью Святого хорала.
И будет на сердце легко,
и станет не в тягость разлука,
А в небо взлетят высоко
рапсодией сложенной звуки.
И будто сорвав якоря,
умчит голубая планета,
Над чёрною бездной паря,
туда,где мелодия спета.
Свидетельство о публикации №115070906652