Пить с ней мате..

Пить с ней мате, шевелить губами. Дышать - единым потоком, ласкать словами. Локтями упруго скрестить на шальной гитаре, два пальца в мороженом, сливках, малине, миндальном масле. Читать ей сказки, знать наизусть любимых героев басни, ничуть не жалко. Дарить влагу губ с привкусом апельсиновой цедры, стрелять глазами, придумывать, то что, другие зовут мечтами, а мы точно знаем случиться. С нами селить кота, канарейку, немного усталых мух, застывающих в проводах, тренирующих ловкость рук. Посвящать стихи, не бояться прихода войны, падения кометы, наводнения и даже не ждать зимы. Там внутри, между ребром и сердцем, для нее есть особое место, где лето сменяет лето, коротким антрактом весны. Будить ее поцелуем в шею, поить мохито, искать себя на карте ее ладони, сулить нам славу, большие деньги, любить друг друга на еле держащимся балконе. Набить тату, потом долго-долго смеяться, что это вечно и даже в старости придется жить вместе, чтобы было не так постыдно. Смотреть в нее, как в себя и в тысяча сто пятьдесят второй удивляться как мы похожи и как разны. С приходом последней весны забывать, как мама учила дышать, писать, считать, ходить и даже смотреть в глаза. Бежать туда, где по-турецки сидит она и читает мантры. Играть с ней в карты и ставить всегда на одно, поддаваться каждой трещинке влажных губ, осушать вино. Делить на двоих косяк, смотреть, как морщинки выбрали кавардак и как смешно она сердиться если что-то у нас не так. Любить ее, любить миллионы лет, миллиарды секунды, сексильоны минут и верить, что это одна из тысячи наших жизней, которые мы проведем вдвоем.


Рецензии