Разговор казака с Доном

Ты по что раскинулся Дон река,
Ты по что покинул Дон берега?
Ты войди обратно Дон, ты войди,
Душу мне старик не бреди.

Не щеми мне сердце тоской,
Набегая светлой волной.
Нынче стал я батя не тот,
Ничего уж в даль не зовёт.
Растерял всю светлость очей,
Растерял всю вольность речей.
Ты войди обратно Дон, ты войди
Душу мне старик не бреди.

Отвечал казаку вещий Дон,
 Был привольным да ласковым  он.
- Ничегошеньки ты не терял,
Ты измаялся и устал.
В мои воды скорей окунись,
Птицей соколом вновь обернись.
Ждёт в степи тебя воля да слава,
Словно крылья казачую лаву
Обретёшь за своею спиной,
Не грусти мой казак удалой.


Рецензии