Когда ложится ночь на город

Когда ложится ночь на город магией теней,
Я непременно вспоминаю именно о Ней.
Легка, воздушна, невесома, поступью богов,
Идет сестра ветров и бури, посредь облаков.
Душа звезде подобна, словно… Ярче во сто крат,
Лучи ее по всей Вселенной пламенно горят.
И если ты узрел однажды девы нежный лик,
На все века ее запомнишь в этот самый миг.
Она - сама Любовь и Жизнь, а потому и Смерть
Собой способна сокрушить, как каменную твердь.
Когда окутывает город магия теней,
Шепчу под нос себе едва: «да будет ночь длинней».


Рецензии