Размышления после Закрытого показа
Господин Гордон, ему подобные, -
Да простится мне банальность этих строк,-
Где-то всех нас ждет плита надгробная,
Отворят врата, когда наступит срок.
В лабиринте скорбной безысходности
Мудрецам и простодушным – путь один.
Что ж нам с понимания иль строгости
Юных косм и опадающих седин?
Если же всерьёз и без иронии,
Мне так важно, чтоб меня ценили Вы!
Только для чего?
В потусторонии
Мне зачтётся похвала людской молвы?
На экране Ангел-Смерть нарядная.
Безупречна.
Милосердна и умна.
Сострадая любящим, - из ряда вон! -
Облегчает расставание она.
Мысль остановилась,
в дебрях прячется…
Как зарницы вспышка
истина мелькнёт
И опять, –
всесильное ребячество, –
В глубину мозгов забвением ускользнёт.
Я кутёнком, мордой тычусь в истину,
С теплых рук её лакаю молоко,
Не нащупав, сослепу,
неистово,
Развернувшись, отползаю далеко…
Брошен дважды мне канат страховочный
На пути по переходу в мир иной.
Те, с кем встречи жду во тьме заоблачной,
Сквозь года и мимо мест любимы мной.
Смерти вовсе нет, а есть движение
В разобщенность – к единению близких душ.
Есть любовь и жизни продолжение,
Чтобы внять, преодолев земную глушь…
19.05.13 г.
Свидетельство о публикации №115070906575
Серафима Беляева 20.11.2015 12:35 Заявить о нарушении