Прошу вас Россияне вспомнить!

 Прошу вас Россияне вспомнить!             
 Уж слишком память коротка.
 Чтоб жизнь хорошую настроить       
 На эшафот дорога шла.
 
            Герои за народ страдали,
      За волю, равенство в века.
      За это жизнь свою отдали.
            Как жаль, что память коротка!

 Да, не прошло почти и века,
 Не дали мирно нам пожить.
 С умели лишь за это время
 Сто миллионов положить.

            Всех честных умных растеряли.
            От правды открестились мы.
            Повсюду бродит ложь шалава.
            Да с ложью все, смирились мы.

 В шестидесятых нам твердили.
 При коммунизме будем жить.
 Через полвека предложили,       
 Путь в демократию сменить.

           И проявляется картина,
           Крестьянин на одной ноге.
           Заводы фабрики отныне
           В руках буржуев да князей

 Народ устал, всё ждёт чего-то         
 Чиновников хоть пруд пруди
 Они все врут и прут по что –то
 В итоге честным нет пути.


Рецензии
Полностью с вами согласна.Я очень терпеливая женщина,но меня в последнее время раздражает напыщенность наших вельмож!Куда мы идём?к чему придём?Уже терпению приходит конец!Сдирают деньги за то,что раньше даже не было предметом обсуждения!Вы,очень правы!Я сама из этого портала,

Наталья Владельщикова   18.02.2019 20:09     Заявить о нарушении
Наталья поздравляю Вас С Новым 2020 Годом!
Всех вам наилучших пожеланий удачи и крепкого здоровья
Благодарю Вас за поддержку.

Владимир Лутошкин 2   04.01.2020 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.