Жара

Касатки по небу летали шустро
И нагреваясь плавился асфальт,
Да это лето видно очень круто
И в воздухе повис тяжёлый альт.

Давно такого лета не встречалось,
Всему виной глобально потепленье,
От ледников лишь корочка осталась
И снег Килиманджаро,как виденье.

На время Африка сюда переместилась,
В повисшей дымке ходят потны люди,
Жара,как девица в меня влюбилась,
Горячи прелести подав на блюде.

Мне захотелось к баренцеву морю,
Под хладным водопадом сполоснуться,
И только неграм тут опять раздолье
И этот климат мог им приглянуться.

Я заскучал за холодом и снегом,
Ведь от жары не спрятаться не скрыться,
Глобально потепленье новым брегом,
От солнца в тень спешу укрыться.


Рецензии