Стансы. Лист 70

Мешает жить нам суета                70
И мы не замечаем,
Что от лукавого она.
И в том беды – не чаем…
            -.-

Коба-зона, то – ГУЛаг
А Кобзона, это – как?
Как о том вещает пресса –
Оси зона Интереса!
                -.-

Медведь, конечно же – король
И царь зверей в лесах Европы.
Его болезнь – смешная роль
Для членов всех и, даже - _опы!
         -.-

Терпенье – мудрость, не порок.
Терпенье – признак воли!
Но есть всему предел, порог –
Отличный от юдоли.

Господь терпел и нам велел.
Но, всё-таки на свете
Чему-то должен быть предел
И кто-то – быть в ответе!
         -.-

Застольное, под благодушество чинуш
Балетно-, космосо-, хоккея, шахмат время…
Умчалось в память под разнузданность кликуш…
Едрёное навесив демо-, банков бремя…
         -.-

По тройкам по углам не собираться!
Рот – на замок. Не говори, не пой!
Так, скоро…  Даже очень может статься…
Придёт очередной…  Тридцать седьмой!
         -.-

Забудьте, что учили – говорят.
Все – в ВТО. В нём лучше, чище, краше…
Яд по чуть-чуть, так то – совсем не яд.
Нам – обухом! И место – у параши.
          -.-

Картавая, слегка – Эдит…
Ну, что ни скажет, все «свистит».
Не хочет дома жить, «у Леха»
Там – не нужна такая еха.


Рецензии