Верность
И в бездну смотрели, крестясь суеверно.
Мы знали, что в мире есть вера и чувства,
И верить хотелось, что есть также верность.
Прогнившие лбы с многоликой моралью
Внушают, что верность есть тот же порок.
От верности выгоды ждать нереально,
Наживы от верности - пыли глоток.
Быть верным не модно, как бедным и честным,
Как будто отцовскую шапку носить...
И так неприлично, и так неуместно,
Как денег у пьяных бомжей попросить.
Вот так и идем,все по тем же дорогам
Запутавшись в собственной внутренней мгле.
И смотрим не в небо, а смотрим под ноги,
Склоняясь все ниже и ниже к земле.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №115070906351