Летний дождь

Гроза озаряет небо,
Гром в ритмы сердца.
Молодо-зелено лето,
Открыта в него дверца.

Прозрачная воздушность -
С погодой несогласье,
Бежит по теплым лужам
Девчонка в белом платье.

В каждом движенье тела -
Полёт души и мысли.
Сердце в восторге пело,
И уносило в выси.

Объята лунным светом,
Выбрана судьбою...
И зонт, играясь с ветром,
Ведёт её с собою.


Рецензии