Перчатка вызова марксистам
Ну вот, как будто звон в набат,
Я прочитал им свой доклад.
Марксисты не перебивали
И терпеливо конца ждали.
Я мир творцов им показал,
Но равенство всех отрицал.
Так несогласие их поймал.
Это им, как тряпка красная для быка,
И понеслись на меня их коварства рога,
Но убеждал:«Десять дураков не стоят мудреца,
и стремление к равенству — это ваша беда».
А они возмущались и чуть не кричали,
Спасибо, что яйца в меня не бросали.
«Ваша булочная экономика — не мечта,
Труд — основа цены, а не энергия пирога!
Не равенство, это же капитализм».
Намекали на мыслей моих онанизм.
И, злобно брызгая слюнями возмущения,
Маркса бросали мне примеры удушения.
«Плесень Маркса пора смывать, господа»,
Говорил им: «Цена всему жизнью дана,
А чтобы только власть захватить,
Не нужно равенством людям льстить.
Мир по-старому уже не свершить,
Заблуждения причины истиною пора промыть.
Взаимозависимость собственности нужна,
Где план и рынок друг другу родня».
И обезличенность народного добра убивал,
Не собственность, а пользование воспевал
И чувствовал: еще больше их раздражаю,
Будто их сознание на колы сажаю.
«Это же капитализм», — кричали мне,
И плесень их истин тонула в их зле.
«Ваш доклад печатать не будем
И стихи, как кощунство, забудем».
Вроде как анафеме меня предавали
И с собрания меня выгоняли,
Чтобы я не тревожил их блуда уют,
Говоря, что согласия со мной не найдут.
«Тогда аргументируйте, — просил, — господа»,
И высыхали аргументы их, как вода.
Не гоните пустоты карусель.
Этот стих — перчатка на дуэль.
На страницах ваших один порожняк,
Где жуете сопли Маркса, как смак.
Не печатайте, скручу фигу в кулак.
«Кто же из нас, — думаю, — нынче дурак?»
Толи я, что мыслей бисер рассыпал
И по глазам их читал: зря кидал.
Не надо их в грязь и в навоз,
Они же от истин моих обоз.
И в Доме ученых похожие пироги:
Затыкают рот ученые мужики,
Боятся от конституции отойти.
Но брошена перчатка, вызов ждет:
Кто логикой скорей убьет?!
Обезличенный мир все равно не построить,
Лучше тризну ему на прощанье устроить.
Вы не порвали мой флаг своими рогами,
А про мир идеальный только красиво болтали.
Я проткнул вас идеею мира творца,
Истекайте же кровью с безумством конца.
И когда же вы думать научитесь, господа,
Чтоб спасенье пришло в этот мир и навсегда?
****
Свидетельство о публикации №115070900606